Konsep hidup instan serta hemat identik dengan anak kosan. Tidak cuma mandiri, ibiders yang jadi anak kos nyatanya pula dituntut pandai mengendalikan waktu serta duit. Apalagi, terdapat beberapa perlengkapan elektronik yang butuh dipunyai anak kos biar tidak boros.

Perihal ini lumayan menolong keseharian, terlebih apabila sarana indekos terbilang sedikit sehingga kalian dituntut memiliki perlengkapan elektronik sendiri. Walaupun wajib terdapat bayaran bonus, tata cara ini menolong kamu berhemat.

Di satu sisi, kalian wajib pandai- pandai memilah benda portable yang ditaruh di kamar indekos mengingat ukurannya yang tidak seberapa. Nah, IBID- Balai Lelang Serasi sudah mempersiapkan catatan perlengkapan elektronik yang butuh dipunyai anak kos. Tidak cuma instan serta terjangkau, beberapa perlengkapan ini dipastikan mempermudah hidup anak kos.

 1. Rice cooker

Rice cooker jadi perlengkapan elektronik utama yang butuh dipunyai anak kos. Bila nasi telah ada, kalian cuma tinggal membeli sayur serta lauk.

Metode ini lebih hemat dibanding beli nasi bungkus 3x satu hari. Apalagi, kalian juga dapat memasak mie ataupun masakan yang lain di rice cooker sehingga lebih instan.

 1. Kipas angin

Apabila kamar indekos yang kalian tempati tidak ber- AC, perlengkapan elektronik yang butuh dipunyai anak kos nyatanya kipas angin. Seleksi kipas angin bersumber pada energi listrik yang diperlukan serta luas kamar. Yang tentu, jangan hingga kalian kegerahan sampai tidak dapat tidur ataupun susah fokus menuntaskan pekerjaan dikala WFH.

 1. Setrika

Perlengkapan elektronik yang butuh dipunyai anak kos berikutnya ialah setrika, spesialnya apabila kalian berhijab. Terlepas dari banyaknya binatu di dekat indekos, pengeluaran bulanan hendak terus menjadi besar bila kalian tidak sempat cuci ataupun menyetrika sendiri.

Apalagi, jasa setrika di binatu kadangkala hasilnya tidak senantiasa apik ataupun pewangi yang digunakan kadangkala beraroma sangat tajam. Alternatif lain, kalian dapat memilah setrika uap yang lebih efisien. Jadi, bila baju yang hendak kalian kenakan dikala itu kusut, kalian dapat langsung melicinkannya dengan gampang serta kilat.

 1. Pompa air galon elektrik

Sangat letih buat memompa air galon? Pompa air galon elektrik dapat jadi penyelaman. Tinggal dipasang di mulut galon, perlengkapan elektrik yang butuh dipunyai anak kos ini dilengkapi dengan selang yang dapat dicopot serta pengisi energi( charger). Saat sebelum dipasang, isi energi sepanjang 3- 4 jam serta pompa air dapat digunakan 1–2 pekan.

 1. Kompor listrik

Apabila indekos tidak dilengkapi dapur, lebih baik memakai kompor listrik buat keperluan memasak. Tidak hanya lebih nyaman, perlengkapan ini jauh lebih instan.

Yang tentu, seleksi kompor listrik yang cocok dengan energi listrik indekos. Apabila tidak, listrik dapat anjlok. Tidak hanya itu, jangan kurang ingat cabut kabelnya apabila telah digunakan.

 1. Panci listrik

Tengah mencari perlengkapan dapur portable? Jangan lewati panci listrik. Dengan perlengkapan ini, kalian dapat menumis, memanggang, merebus, menggoreng, ataupun mengukus bermacam berbagai santapan dengan gampang. Metode kerjanya juga mengandalkan tenaga listrik sehingga tidak membutuhkan kompor gas ataupun portable.

 1. Teko listrik 

Sempatkah kalian merasa malas buat memanasi air memakai panci ataupun ceret air? Pemecahan termudah ialah dengan menggunakan teko listrik. Tanpa menunggu lama, kalian dapat memperoleh air hangat buat menyeduh minuman ataupun masak mie praktis.

 1. Kulkas mini

Apakah stok santapan milikmu kerap lenyap di kulkas kos? Lebih baik membeli kulkas mini buat kamar kosmu. Peralatan elektronik yang butuh dipunyai anak kos ini sangat menolong, paling utama apabila kalian gemar menyetok santapan.

 1. Blender portable 

Blender portable jadi perlengkapan elektronik yang butuh dipunyai anak kos apabila mau melindungi pola hidup sehat. Tidak hanya lebih hemat dibanding membeli juice di warung, kalian dapat bereksperimen dengan bermacam buah- buahan berkat perlengkapan portable ini.

 1. Hotpot dana grill elektrik 

Merambah masa penghujan, sangat cocok buat barbekuan di kamar kos dengan hotpot& grill elektrik. Dalam satu unit, kalian dapat memanggang serta memasak santapan berkuah sekalian.

Perlengkapan elektronik yang butuh dipunyai anak kos ini pula didesain anti lengket sehingga nyaman buat digunakan. Kalian pula dapat menciptakan fitur pengaturan api serta pengontrol temperatur yang dapat diatur.

 1. Mesin mencuci portable

Mesin mencuci portable dapat jadi pemecahan buat kalian yang padat jadwal ataupun mau lebih hemat daripada ke binatu. Perlengkapan elektronik yang butuh dipunyai anak kos ini berdimensi sedikit dengan berat dekat 7 kilogram. Dengan kapasitas beban 3, 5 kilogram, perlengkapan ini dilengkapi pengering serta thermostat sehingga nyaman dari korsleting.

Di antara beberapa perlengkapan elektronik yang butuh dipunyai anak kos, mana yang telah kalian punyai? Keberadaan alat- alat di atas pastinya membuat tinggal di indekos tidak jauh berbeda dari rumah.

baca juga :

PREDIKSI TERPERCAYA

NANA4D

NANA4D

NANA4D

NANA4D

SITUS TOTO

SITUS TOTO TERPERCAYA

Prediksi Gunung Kawi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *